Lufthansa намерена не допустить массовой забастовки своих сотрудников

Берлин. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Немецкая авиакомпания Lufthansa может применить правовые меры чтобы предотвратить всеобщую забастовку сотрудников в аэропортах, к которой ранее призвал профсоюз "Верди", сообщили в авиакомпании в пятницу.

"Мы рассматриваем возможность применить правовые меры, потому что эта забастовка не будет предупреждением, она будет всеобщей, что, возможно, будет стоить нам десятки миллионов евро", - заявляет представитель немецких авиалиний Lufthansa Клаудия Ланге.

Ланге подчеркнула, что призыв профсоюза "Верди" был направлен на привлечение к забастовке всех сотрудников Lufthansa во всех аэропортах Германии. "Верди" призвал к однодневной забастовке практически по всей стране. Судя по всему, речь идет действительно не о предупреждающей забастовке", - сказала она.

Как сообщалось, профсоюз призвал 33 тыс. сотрудников провести в понедельник забастовку в аэропортах Германии с требованием повышения заработной платы на 5,2%.

Главным образом речь идет об аэропортах во Франкфурте, Гамбурге, Мюнхене, Дюссельдорфе, Штутгарте, Ганновере, Кельне и в Нордерштедте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи