Глава Пентагона в субботу начнет ближневосточное турне с визита в Израиль

Вашингтон. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - Министр обороны США Чак Хейгел в субботу в рамках ближневосточного турне посетит Израиль.

Как ожидается, глава Пентагона проведет переговоры со своим израильским коллегой Моше Яалонам, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом страны Шимоном Пересом. Стороны обсудят вопросы военного сотрудничества, а также ситуацию в Иране и Сирии.

Ранее американские СМИ сообщили, что власти США надеются в ближайшее время окончательно договориться насчет продажи Саудовской Аравии, ОАЭ и Израилю вооружений на сумму около $10 млрд.

По информации СМИ, закрытые переговоры на тему продажи американского оружия этим странам продолжаются уже более года. Как ожидается, Ч.Хейгел среди прочего обсудит и этот вопрос с представителями израильских властей.

Американские СМИ утверждают, что Израиль намерен приобрести у США самолеты-заправщики, радиолокационные системы для боевых самолетов, ракеты и конвертопланы Bell V-22 Osprey.

После двухдневного пребывания в Израиле Ч.Хейгел направится в Иорданию.

Ранее арабские СМИ сообщили, что власти США одобрили размещение двух батарей ЗРК "Пэтриот" в Иордании на границе с Сирией

Предположительно, эти батареи могут быть доставлены в Иорданию из Катара и Кувейта.

Помимо этого Пентагон принял решение отправить в Иорданию 200 своих военнослужащих.

Следующей остановкой в ближневосточном турне Ч.Хейгела станет Эр-Рияд, где глава Пентагона проведет переговоры с саудовским руководством.

После этого министр обороны США посетит Каир, а завершит турне 27 апреля в ОАЭ.

Как ожидается, в Абу-Даби Ч.Хейгел проведет переговоры с наследным принцем Иордании Мухаммедом ибн Зайедом ан-Нахайяном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи