Китай: последствия землетрясения

В китайской провинции Сычуань в результате землетрясения погибли десятки человек, тысячи получили травмы

Китай: последствия землетрясения
Фото: Reuters

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – В Китае в провинции Сычуань в результате землетрясения, произошедшего накануне, погибли более ста шестидесяти человек.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,6 произошло на юго-западе Китая около восьми утра по местному времени (4:00 мск). Его эпицентр находился приблизительно в 100 км от административного центра провинции города Чэнду и залегал на глубине около 12 км.

Как сообщили в воскресенье местные СМИ, стихийное бедствие, по последним данным, привело к гибели 164 человек. Кроме того, около 6,7 тысяч человек получили травмы. При этом спасатели отмечают, что в дальнейшем данные о числе жертв вряд ли претерпят существенные изменения.

Накануне местная газета China Daily сообщала со ссылкой на Управление по землетрясениям Китая, что стихийное бедствие разрушило сотни зданий, а последствия землетрясения ощутили на себе не менее 38 тысяч человек.

По данным издания, помимо этого местные власти были вынуждены эвакуировать из тюрем в провинции Сычуань около 80 тысяч заключенных. Военные также предоставили пять беспилотных летательных аппаратов, которые будут курсировать над зоной бедствия, чтобы получить более точные данные о разрушениях и оценить масштаб трагедии.

В субботу президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с землетрясением, сообщила накануне пресс-служба Кремля. "Российский лидер заверил в готовности Российской Федерации в случае необходимости оказать содействие в ликвидации последствий этого разрушительного стихийного бедствия", - отмечалось в сообщении.

И как стало известно в воскресенье, сибирские спасатели готовятся вылететь в Китай. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ. "В ближайшие часы в Китай вылетит самолет Ил-76 нашего центра, на борту которого будет 71 спасатель Сибирского регионального поисково-спасательного отряда. Им предстоит оказать помощь китайским коллегам в ликвидации последствий землетрясения, принять участие в поисково-спасательной операции", - сказали в пресс-службе.

Отметим, что российские спасатели уже оказывали помощь Китаю в ликвидации сильнейшего землетрясения в 2008 году.

Как известно, юго-запад Китая находится в сейсмически опасной зоне. По данным BBC, в 2008-м в результате разрушительного землетрясения магнитудой 7,8 в провинции Сычуань погибло или пропало без вести около 87 тысяч человек. 270 тысяч получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи