Джохар Царнаев планировал в мае поехать в Дагестан

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU- Тамерлан Царнаев подозреваемый в осуществлении терактов в Бостоне, не был фанатиком, хотя интересовался исламом, заявила жена дяди братьев Царнаевых Патимат Сулейманова.

"Фанатиком Тамерлан не был, он был любознательным, интересовался религией. Он стал вникать в Ислам года три назад. Ему было все интересно. Мы больше общались на религиозные темы, нам не интересно фильмы обсуждать, обсуждали жизненные проблемы", - сказала Сулейманова в интервью телеканалу Russia Today в понедельник.

"Они решили приехать, чтобы пообщаться и возобновить родственные отношения, потому что дети с возрастом уже больше тянутся к родне. Тамерлан очень мягкий, добрый. Когда я его обнимала, я такое тепло чувствовала. Я не от всех ребят такое чувствую. Это было такое тепло, что хотелось прижаться и застыть в его объятиях. Он был внимательным и очень уважал старших", - отметила она.

Сулейманова подчеркнула, что Джохар Царнаев планировал приехать в мае в Дагестан, чтобы навестить родителей. "По родителям они скучали. Они говорили: "Мамулечка, мы тебя любим, у нас все хорошо, только твоей ласки не хватает". Это дети, которые маму с папой обожали, они знали, что рай у ног матери", - заявила родственница братьев Царнаевых.

Как сообщалось, председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей США Майк Маккол в эфире американского телеканала CNN предположил, что Царнаева тренировали в одной из группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Ранее Маккол и конгрессмен-республиканец Пит Кинг направили в администрацию США послание, содержавшее просьбу к ФБР о раскрытии информации, касающейся допроса Тамерлана Царнаева в 2011 году в ответ на соответствующий запрос российского правительства. "Царнаев - пятый человек с 11 сентября 2011 года, который участвовал в террористической деятельности, несмотря на то, что ФБР в его отношении вело расследование. Ранее среди таких людей были названы Анвар аль-Авлаки, Дэвид Хэдли, Карлос Бледсо и Нидаль Хасан. Еще один человек - Фарук Абдулмуталиб планировал теракт, несмотря на то, что ЦРУ сочло его потенциальным террористом", - написали в послании администрации конгрессмены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи