Башар Асад считает, что ситуация в Сирии улучшается

Бейрут. 22 апреля. INTERFAX.RU- Ситуация в Сирии улучшается благодаря непреклонности сирийского народа и его сплоченности вокруг армии, заявил президент Сирии Башара Асад на встрече с делегацией из Ливана.

Сирийское агентство SANA, которое цитирует слова Асада, сообщает, что президент Сирии также заявил "о невозможности примирения с вооруженными группировками и о том, что Дамаск продолжит противостоять террору".

По его словам, оппозиционная Свободная сирийская армия стала террористической организацией. "Того, что было известно как "свободная армия", больше не существует, и сейчас мы сражаемся с "Аль-Каидой". Бойцы этой организации - выходцы из 23 стран, которые сражаются в нашей стране", - сказал Асад.

Сирийский президент также заявил, что недоволен "сдержанной" позицией Ливана по отношению к конфликту. "Ливан подобен человеку, который стоит в круге огня. Этот круг подбирается к нему все ближе, и он не может себя сдерживать", - сказал Асад.

"Я и правда не знаю, что означает такая политика. Значит ли это, что Ливан собирается переехать в Африку, дождаться там конца сирийского кризиса, а потом вернуться обратно?" - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи