На взгляды Тамерлана Царнаева мог сильно повлиять его друг, утверждает его дядя

Вашингтон. 24 апреля. INTERFAX.RU - На радикализацию взглядов Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на марафоне в американском Бостоне, большое влияние мог оказать его друг из города Кембриджа, сказал дядя братьев Царнаевых Руслан Царни в интервью американскому телеканалу CNN.

"Это началось в 2009 г. именно там, в Кембридже. Он (друг Царнаева - ИФ) завладел его мыслями и полностью промыл ему мозги", - заявил Царни, проживающий в штате Мэриленд.

Он не назвал имя друга своего племянника, однако сказал, что был так обеспокоен этой дружбой, что попросил друга семьи из Кембриджа разобраться, чем дело. "Я спросил его: "Ты не знаешь, что происходит с семьей моего брата?" И он ответил: "Там есть один человек армянского происхождения, недавно принявший ислам", - цитирует CNN слова Царни.

По его мнению, Тамерлан был лидером, а его младший брат Джохар выполнял его указания. "Джохара использовал его старший брат. Тамерлан использовал его даже не как сообщника, а как инструмент", - отметил Царни.

Со своей стороны, американские СМИ передают, что Царнаев числился в секретном списке потенциальных террористов, составленном американскими спецслужбами. В сообщениях говорится о том, что Царнаева включили в этот список после его допроса в 2011 г. сотрудниками ФБР в связи с информацией, полученной от российских спецслужб. По информации американских СМИ, в этот список включены около полумиллиона человек, поэтому спецслужбы не могут регулярно следить за всеми лицами из этого перечня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи