ЕС выразил Швейцарии недовольство ограничением свободы передвижения граждан Евросоюза

Брюссель. 24 апреля. INTERFAX.RU - Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выступила с заявлением, осуждающим количественные ограничения властей Швейцарии для выдачи видов на жительство в этой стране гражданам ЕС.

"Я сожалею о решении швейцарского правительства о сохранении количественных ограничений для свободного передвижения граждан ЕС из восьми государств-членов, введенных в прошлом году, и о распространении этих ограничений на граждан других государств-членов", - говорится в заявлении главы европейской дипломатии, распространенном в среду вечером в Брюсселе.

"Принятые сегодня швейцарским правительством меры противоречат соглашению о свободном перемещении людей, потому что они делают различие между группами государств-членов", - заявила Эштон.

По ее словам, ЕС "придает большое значение свободному перемещению людей в общем контексте его отношений со Швейцарией". Глава европейской дипломатии считает, что утвержденные меры "игнорируют те большие выгоды, которые свободное перемещение людей приносит гражданам как Швейцарии, так и ЕС".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи