Талибы пока не выдвинули требований

Талибы, захватившие в Афганистане вертолет с иностранцами, пока не выдвинули требований. По данным СМИ, боевики продолжают изучать информацию о своих заложниках

Талибы пока не выдвинули требований
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Российские дипломаты делают все для освобождения россиянина, попавшего в плен к талибам в Афганистане в минувшее воскресенье, похитители пока не выдвигали своих требований, сообщил в среду "Интерфаксу" пресс-атташе российского посольства в стране Степан Аникеев.

"Посольством проводятся меры по координации усилий с афганскими официальными лицами и Международными силами содействия безопасности (МССБ). Что касается талибов, то они на посольство не выходили, требования пока свои не выдвигали. Ведется работа по данному направлению", - отметил Аникеев.

По его словам, согласно заявлению, сделанному талибами накануне, здоровью похищенного россиянина ничего не угрожает, к нему и другим похищенным "хорошо относятся и должным образом кормят".

Афганские власти подтвердили информацию российского посольства. "По имеющейся у меня информации, все заложники живы, здоровы и ничего не угрожает их жизни. Освобождение заложников, в том числе гражданина Киргизии, является делом чести и долга афганского правительства", - заявил чрезвычайный и полномочный посол Афганистана в Киргизии Нурмухаммад Каркин в среду на встрече с министром иностранных дел Киргизии Эрланом Абдылдаевым.

"Руководство, общественность страны серьезно обеспокоены судьбой гражданина Киргизии Конушбекова, который был вторым пилотом вертолета, чей экипаж и пассажиры 22 апреля взяты талибами в заложники",- цитирует слова Абдылдаева пресс-служба министерства иностранных дел Киргизии. Он выразил надежду, что все соответствующие службы Афганистана примут все необходимые меры по их освобождению. "Киргизский пилот находился в Афганистане на работе по контракту, с целью помочь развитию дружественной страны",- отметил Абдылдаев.

Американская газета Global Post между тем сообщила в среду, что боевики продолжают заниматься сбором и изучением информации по поводу захваченных ими в воскресенье 11 иностранцев и заявляют, что судьба похищенных пока не решена. "Мы не можем вынести никакое решение (по поводу судьбы заложников - ИФ) до тех пор, пока наше расследование в отношении них не завершится", - цитирует издание заявление представителя боевиков Забиуллы Муджахида.

"Я могу сказать, что они находятся в добром здравии и с ними обращаются гуманно", - добавил он. Изначально талибы заявили, что захваченные в заложники имели какое-то отношение к американским военнослужащим в Афганистане.

Накануне Муджахид уже сказал, что заложники находятся в добром здравии, опровергнув при этом появившиеся в СМИ сообщения о том, что "Талибан" ведет переговоры об освобождении заложников.

Напомним, вечером 21 апреля на территории провинции Логар на востоке Афганистана талибы захватили вертолет с 11 иностранными гражданами. В плен попали восемь граждан Турции, афганский переводчик, а также два пилота из России и Киргизии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи