Родители Царнаевых убеждены, что их детей подставили

Махачкала. 25 апреля. INTERFAX.RU - Родители братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, считают их вину недоказанной и заявляют, что их детей подставили.

"Я не могу сказать, кому это нужно, тем или этим, в этом должны разбираться спецслужбы", - заявил отец подозреваемых Анзор Царнаев.

В свою очередь мать подозреваемых Зубейдат Царнаева сказала: "Я знаю только, что был теракт в Бостоне, что одного моего сына убили, другого - арестовали". "Но то, что их привязывают к этому преступлению, это никак не вяжется с этими мальчиками, с их характером, с той жизнью, которой они жили", - добавила Царнаева.

Она заявила также, что узнала своего сына в одном из видеороликов в сети Интернет. Его живым и раздетым догола вели сотрудники полиции. На вопрос по этому поводу она отвечала в основном на английском языке. "Я мать, я узнаю своего сына из миллионов людей. Я увидела, как его ведут абсолютно раздетого, очень красивого, очень красивого юношу, с телосложением как у Геракла. Он держал руки над головой, лицо было плохо видно. Но еще говорю: я мать, мой мальчик - это моя жизнь, я узнала его", - сказала Царнаева по-английски.

На вопрос корреспондента "Интерфакса", обращались ли они к российским властям за содействием в расследовании обстоятельств гибели Тамерлана Царнаева, как российского гражданина, родители ответили отрицательно. "Ни мы не обращались, ни власти на нас не выходили", - отметил Анзор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи