Сириия настаивает, что правительственные войска не использовали химоружие

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Министр информации Сирии Омран аль-Зауби в очередной раз опроверг сведения о применении правительственными войсками химического оружия.

"Я как министр информации в правительстве Сирийской Арабской Республики подтверждаю, что правительство САР и ее вооруженные силы не применяли и никогда не применят какое-либо химическое оружие, даже если бы оно было у Сирии", - заявил Омран аль-Зауби в интервью интервью телеканалу RT на арабском языке.

Он напомнил, что правительство и министерство иностранных дел Сирии направили официальное письмо генсеку ООН и СБ ООН с требованием провести расследование использования запрещенного оружия в районе Хан аль-Асаль.

"Постоянно велись переговоры о необходимости принятия мер по обеспечению приезда специалистов, которые смогут на месте определить, что же там и каким образом применялось, а также выяснить последствия, - сказал министр. - В какой-то момент Генеральный секретарь ООН высказался за необходимость провести расследование не только в этом районе Сирии, имея в виду, что сирийская регулярная армия и раньше использовала химическое оружие.

"Но как вам, наверное, известно, никто раньше подобную тему не поднимал. Почему же, когда Сирия сама потребовала расследования событий в Хан аль-Асаль, зашел разговор о необходимости проведения расследования и в других районах?" - сказал аль-Заубию

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи