Япония надеется "перезапустить" двусторонние отношения с Россией

Москва/Токио. 26 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ едет с визитом в Москву в надежде "перезапустить" двусторонние отношения с Россией, сказал в интервью "Интерфаксу" высокопоставленный российский дипломат Александр Панов, долгие годы работавший послом России в Токио.

"Конечно, никаких прорывов или каких-либо эпохальных решений не будет. Но главное, и об этом японцы усиленно говорят, это создать новую основу для движения вперед в двусторонних отношениях", - сказал Панов, в настоящее время являющийся профессором МГИМО(У) МИД России и продолжающий заниматься российско-японскими отношениями.

"Японцы ставят достаточно приземленные, прагматичные цели. Вернулся Абэ, он ранее был премьером, теперь снова стал главой кабинета, Владимир Путин тоже вновь стал президентом России. Есть возможность дать новый старт отношениям по всем направлениям - и личным отношениям, и экономическим, а также стратегическому взаимодействию, где это возможно, и, естественно, переговорам по заключению мирного договора", - отметил Панов.

"Японцы очень заинтересованы, чтобы этот визит был успешным, - подчеркнул дипломат, - И я уверен, здесь нет никаких сомнений, что визит будет успешным".

По его мнению, у России и Японии за исключением территориальной проблемы нет противоречий ни в одной из сфер. "И никаких угроз мы не представляем друг другу, - отметил он. - Поэтому перспективы двустороннего сотрудничества, если их реализовывать, то они вполне широкие и разноплановые".

Пресс-служба Кремля ранее сообщила, что премьер-министр Японии посетит с визитом в Россию 28-30 апреля. На 29 апреля намечены его переговоры с президентом РФ Путиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи