Human Rights Watch и Amnesty International обеспокоены решением суда оштрафовать "Голос"

Вашингтон. 26 апреля. INTERFAX.RU - Решение московского суда от 25 апреля оштрафовать некоммерческую организацию (НКО) "Голос" и ее руководителя вызывает обеспокоенность по поводу перспектив гражданского общества в России, говорится в пресс-релизе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

"Это судебное решение - первый удар по российскому гражданскому обществу, жуткий прецедент", - заявила Рейчел Денбер, заместитель директора программы по Европе и Центральной Азии "Хьюман райтс уотч", присутствовавшая на судебном заседании.

В пресс-релизе говорится, что "Голос" стала первой российской НКО, против которой был применен "закон об иностранных агентах". Организацию оштрафовали на 300 тыс. рублей.

Межу тем директор программы по Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Джон Дальхойзен назвал решение суда Москвы ошибкой.

"Дело в отношении ассоциации "Голос", как и судебное решение по нему изначально являются ошибкой. "Закон об иностранных агентах" политически мотивирован. Вызывает сожаление, но отнюдь не удивление тот факт, что решение суда также мотивировано политически", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи