Секретарь СНБ Грузии считает, что предположение Иванишвили о террористах вредит интересам страны

Тбилиси. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и часть членов его команды в процессе дискредитации оппонентов следуют какому-то учебнику о том, как нанести ущерб интересам страны, заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия.

Так он прокомментировал заявление Б.Иванишвили о том, что террористы, возможно, проходили подготовку в Грузии.

"Первая глава этого учебника - обвинить в начале войны прежнюю власть Грузии. Глава вторая - обвинить прежнюю власть в покровительстве терроризму и его поддержке. Следующие главы, наверное, о создании Грузией химического и ядерного оружия", - заявил Г.Бокерия журналистам в субботу.

Секретарь СНБ считает, что премьер Грузии "не понимает главного". "Такими безответственными заявлениями наносится ущерб не его оппонентам, а прямо интересам Грузии", - сказал он.

По словам секретаря СНБ, после таких заявлений "у наших недоброжелателей, любых, и одного очень специфичного среди них, который бросался безосновательными обвинениями, укрепляются позиции для нападения в условиях новой власти - сначала пропагандистского нападения, а затем, потенциально, уже для осуществления открытой агрессии против Грузии".

"Я не знаю, чем вызваны такие безответственные заявления. Это только ненависть к политическим оппонентам, или иллюзия, что в результате таких шагов мы сможем задобрить Россию и Грузия что-то получит? Если последнее, то это, в лучшем случае, наивность, так как все могут пересмотреть историю Грузии до президента Саакашвили или изучить опыт соседних государств, все знают, что такие игры нигде не приносили положительных результатов", - сказал Г.Бокерия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи