Американский режиссер обвиняется в организации беспорядков в Венесуэле

Каракас. 19 апреля. INTERFAX.RU - Власти Венесуэлы предъявили обвинения американскому режиссеру документальных фильмов, который подозревается в разжигании беспорядков после выборов нового президента страны, сообщают в понедельник местные СМИ.

В частности, 35-летний Тимоти Трейси обвиняется во вступлении в преступный заговор, предоставлении ложных сведений, а также в подделке документов.

Адвокат режиссера-документалиста Глория Стифано, в свою очередь, подчеркнула, что пребывание и работа Трейси на территории Венесуэлы "не имеет ничего общего с вопросами государственной безопасности". По ее словам, что "специфика работы Трейси предполагает общение с людьми различных политических убеждений, и что он не занимается какой-либо подпольной деятельностью".

Кроме того, режиссер также был уполномочен наблюдать за выборами нового президента Венесуэлы в качестве наблюдателя, отметила Стифано.

Со своей стороны представитель госдепа США Патрик Вентрелл заявил, что "американские власти в курсе ситуации с гражданином США в Венесуэле, однако по причинам конфиденциальности в данный момент давать какие-либо комментарии не готовы".

Трейси был задержан в аэропорту Каракаса в среду на прошлой неделе. Следствие предполагает, что американец пытался бежать из страны. По имеющимся сведениям, режиссер находился на территории Венесуэлы с прошлого года и работал над документальным фильмом о президентских выборах. До суда Трейси будет содержаться в тюрьме, подведомственной венесуэльским разведывательным службам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи