Маргелов летит в Судан обсуждать вопросы сотрудничества

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов вылетает в Судан. чтобы обсудить вопрос развития и дальнейшего углубления отношений России с этой страной.

"Я лечу в Судан в рамках рабочего визита не только как спецпредставитель президента, но и как глава комитета по международным делам Совета Федерации", - пояснил Маргелов "Интерфаксу".

По его словам, дальнейшее развитие и углубление отношений России с Суданом требует сотрудничества на межпарламентском законодательном уровне.

"В последнее время у России существенно расширились партнерские отношения с Суданом в области политики и экономики. Известно, что наша страна участвовала в мирном разделении страны на Судан и Южный Судан, и Россия заинтересована в политическом разрешении ряда оставшихся между этими государствами проблем", - подчеркнул Маргелов.

Он напомнил, что в настоящее время работает российско-суданский деловой совет, а в ближайшее время начнет свою деятельность межправительственная комиссия по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

Он сообщил, что в рамках визита примет участие в третьем по счету заседании Панафриканского парламента в городе Мидранд в Южной Африке. При этом сенатор пояснил, что примет участие в этом мероприятии по поручению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи