Казахстанские студенты в Бостоне все еще находятся под стражей

Астана. 29 апреля. INTERFAX.RU - Двое казахстанских студентов, задержанных в Бостоне, по-прежнему находятся под стражей.

"Да, они пока по-прежнему задержаны", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов.

По его данным, студентам инкриминируется нарушение визового режима. "Ситуация не поменялась, речь идет о нарушении иммиграционного режима", - отметил он, добавив, что информации о том, выдвинуты ли обвинения, пока нет.

Как сообщалось со ссылкой на генерального консула Казахстана в США Раушан Есбулатову, двое казахстанских студентов, задержанных в Бостоне за нарушение визового режима США, содержатся под стражей в учреждении для нелегальных мигрантов. "Им (задержанным - ИФ-К) вменяют нарушение иммиграционно-визового режима. Они задержаны, в данный момент находятся в иммиграционной тюрьме", - сообщила она в интервью газете "Время", опубликованном на прошлой неделе.

Дипломат подтвердила, что задержанных допрашивают в связи с терактами и связью с Джохаром Царнаевым. "Они все вместе учились, в одном университете. Допрашивают всех", - подчеркнула генконсул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи