Суд в США вернул родителям Сэмми Николаева, изъятого опекой

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Американский суд принял решение снять обвинения с родителей Сэмми Николаева, мальчик будет помещен в больницу, пока не выздоровеет, а затем родители смогут забрать его домой.

Как сообщает телеканал "Россия-24", суд должен был начаться в 8:30 утра по местному времени, но его отложили: желающих вести видео- и фотосъемку оказалось так много, что судья два часа рассматривал заявки. В конце концов он решил, что заседание пройдет в закрытом режиме.

Через пять часов судья огласил вердикт: все обвинения с родителей Сэмми Николаева снять, ребенка вернуть в семью. Но держать ее под строгим контролем социальных служб.

"Сложно описать эти переживания. Как будто внутри что-то переворачивается каждый раз, когда он улыбается, - говорит мама ребенка Анна Николаева. - Это настоящее счастье".

Сына у супружеской пары Николаевых забрали еще 24 апреля. Сэмми заболел гриппом, его отвезли в больницу в городе Сакраменто, где врачи обнаружили в сердце у мальчика шумы. Они начали настаивать на срочной операции, но родители после консультаций с другими специалистами медикам отказали. Мальчика увезли домой без выписки. А уже на следующий день к Александру и Анне явились представители органов опеки в сопровождении полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи