Путин: Россия заинтересована в урегулировании территориальной проблемы с Японией

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что Россия желает решения проблемы так называемых "северных территорий" на взаимоприемлемых с Японией условиях.

"Эту проблему не мы создали. Она досталась нам из прошлого", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. "И мы искренне хотим ее решить на приемлемых условиях для обеих сторон", - сказал президент.

"Я посмотрел, вы добросовестно зачитали этот вопрос по бумаге. Я бы попросил передать это тем, кто его вам продиктовал", - отметил Путин.

"Если вы хотите нам помочь, то это возможно: нужно создавать для этого условия - доброжелательного отношения и обстановки доверия", - сказал Путин, отвечая на вопрос японского журналиста.

"Если вы хотите помешать - что тоже возможно, то можете продолжать задавать жесткие прямые вопросы, на которые всегда будете получать такие же жесткие прямые ответы. А как иначе?", - добавил Путин.

"В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане России, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни. А официальная позиция России по заключению мирного договора хорошо известна. Но мы сегодня собрались не для этого, а для того, чтобы возобновить переговоры по мирному договору и искать пути решения этой проблемы", - сказал российский лидер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи