Секретарь СНБ Грузии полагает, что смена риторики ослабляет позиции Тбилиси в отношениях с Москвой

Тбилиси. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия считает наивным утверждение о том, что изменение риторики будет способствовать улучшению отношений с Россией.

"Надеюсь, что правительство Грузии не допустит изменения записи в стратегических документах страны, и премьер (Бидзина Иванишвили - ИФ), делая на днях заявление, либо не был информирован, либо говорил только о риторике, а не об изъятии основной записи в этих документах", - сказал Г. Бокерия поздно вечером во вторник в передаче "Позиция" телекомпании "Рустави-2".

По его словам, во всех стратегических документах, созданных как прежним правительством, так и в новом проекте Обзора стратегической безопасности, "отражена точно та ситуация, которая свидетельствует, что со стороны российских войск осуществлена оккупация территорий Грузии, что само по себе является главным вызовом и опасностью, что последующие сценарии, угроза дестабилизации исходят именно из этого".

Секретарь СНБ Грузии заявил, что существующие в стратегических документах положения в отношении России должны оставаться до тех пор, пока будет оставаться такая угроза. "Если у премьера есть какие-то аргументы, почему не должно быть так, послушаем, но другую реальность мы не видим", - заявил Г.Бокерия.

При этом он подчеркнул, что в этом вопросе не может быть никаких иллюзий. "Если существует иллюзия, что подобными реверансами Россия изменит свою позицию, это в лучшем случае наивно и ослабляет наши политические и дипломатические позиции", - полагает Г.Бокерия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи