Бангладеш: спустя неделю после трагедии

В результате обрушения здания в пригороде бангладешской столицы погибли более 500 человек. Его владельцу, которого задержали на границе с индийским штатом, грозит до семи лет тюрьмы

Бангладеш: спустя неделю после трагедии
Фото: Reuters

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU – В Бангладеш количество погибших в результате обрушения неделю назад здания в пригороде столицы, города Дакки выросло до 501 человека, сообщили в пятницу местные власти. Таким образом, число жертв продолжает расти.

Напомним, что 24 апреля производственного здание, в котором на нескольких текстильных фабриках работало около 3 тысяч человек, рухнуло по пока не установленной причине. Трещины на стенах здания были замечены накануне трагедии, что вызвало панику среди рабочих, однако владельцы здания заверили, что опасности нет.

Тогда около 2,5 тысяч человек удалось спасти, из них 1 тысяча получили серьезные ранения. Некоторым пришлось ампутировать конечности, чтобы освободить их из-под завалов.

По данным бангладешских военных, до сих пор десятки человек считаются пропавшими без вести.

Между тем, в начале недели суд Бангладеш постановил, что полицейские должны в течение ближайших 15 дней допросить владельца обрушившегося здания Мухаммеда Сохеля Рану. Об этом в понедельник сообщило агентство AP.

Известно, что стражи порядка арестовали владельца здания 28 апреля на границе с индийским штатом Западная Бенгалия. Впоследствии он был доставлен в Дакку.

Как отметили в агентстве, Рана подозревается в халатности, незаконном строительстве здания, а также в принуждении рабочих возводить комплекс, представляющий опасность для людей.

Максимальный срок тюремного заключения за эти преступления составляет семь лет.

По данным BBC, спасатели, продолжающие разбирать завалы на месте обрушения здания, аплодисментами приветствовали новость о задержании его владельца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В Бангладеш разбирают завалы

Трагедия в Бангладеш

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи