Двое российских туристов утонули в горной реке в Абхазии

Сухуми. 4 мая. ИНТЕРФАКС - В горах Абхазии в реке Бзыбь, протекающей между высокогорными селами Псху и Ауадхара, 3 мая погибли двое туристов из Москвы.

Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского Управления по чрезвычайным ситуациям, на место происшествия вылетел вертолет УЧС Абхазии с 12 спасателями на борту.

По информации пресс-службы, группа туристов состояла из пяти человек. При переходе реки Бзыбь, которая в это время года бывает полноводной из-за обильного таяния снега в горах, турист Вадим Масляков утонул, а другую туристку - Александру Петеримову - унесла река. Ее ищут спасатели, но пока обнаружить тело не удалось. Еще одного туриста удалось спасти его спутникам.

Тело утонувшего туриста в субботу переправят из горной части республики на вертолете в г.Гагра.

Река Бзыбь берёт начало в горах на высоте 2300 м.

Это второе чрезвычайное происшествие в течение недели в горах Абхазии. 29 апреля в окрестностях озера Рица пропал гражданин Белоруссии Александр Болохов. Его искали трое суток.

Однако А.Болохов, как выяснилось, просто заблудился и в итоге сам сумел выбраться из горного леса в курортный поселок Пицунда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи