Группа чиновников Минсельхоза Грузии отправлена в предварительное заключение

Тбилиси. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Тбилисский городской суд в субботу частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения об избрании в отношении группы ответственных работников Минсельхоза Грузии меры пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения.

Как говорится в сообщении суда, данная мера пресечения применена в отношении семи из восьми обвиняемых в растрате средств госбюджета в особо крупных размерах и служебной халатности. Среди них - начальник управления Минсельхоза Грузии Омар Тедорадзе, директор Института механизации сельского хозяйства Заза Махароблидзе, директор ООО "Механизатор" Важа Нахуцришвили и его заместители - Мамука Иванидзе и Бесик Тетвадзе, профессор Аграрного университета Отара Карчава, а также эксперт Гиви Каихосрошвили.

Еще одному фигуранту этого дела Тео Урушадзе суд избрал в виде пресечения залог в 5 тыс. лари (около $3 тыс.).

Дело было возбуждено по факту присвоения 2,5 млн лари из выделенных из госбюджета Грузии на программу развития села 54 млн лари ($1/1,6483 лари).

Задержанным лицам предъявлено обвинение по статье 182 УК Грузии, подразумевающей ответственность за присвоение и растрату денежных средств в особо крупных размерах, что предусматривает лишение свободы сроком до 11 лет.

Между тем, как заявляют адвокаты обвиняемых, их подзащитные не признают свою вину и собираются обжаловать решение суда.

Как сообщалось, министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе в связи с задержанием сотрудников ведомства 2 мая подал в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи