США назвали Украину главным нарушителем авторских прав в мире

Киев. 6 мая. INTERFAX.RU - Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поставило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности, сообщает BBC.

"Это стало кульминацией многолетней озабоченности в связи с постоянными кражами интеллектуальной собственности, укоренившимися нарушениями авторских прав, чему потворствует правительство", - заявляют авторы доклада.

Как говорится в докладе, несмотря на принятые Украиной обязательства по борьбе с распространением нелицензионного программного обеспечения и онлайн-пиратством, а также по контролю за выплатой авторских гонораров, ситуация продолжает ухудшаться по всем направлениям. "Я сожалею, что украинские власти впервые за последние 11 лет привели страну на первое место в этом списке", - заявил и.о. главы Торгового представительства США Деметриос Марантис.

По словам авторов доклада, Украина возглавила список "заслуженно" и шла к этому не один год. По масштабам использования нелицензионного компьютерного обеспечения Украина превосходит едва ли не все страны, входящие в список, причем власти сами подают гражданам плохой пример. "Правительство Украины признает, что значительная часть программного обеспечения, используемого самим правительством, является нелицензионным", - говорится в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи