Кубок конфедераций-2017

В Германии задержан предполагаемый бывший надзиратель концлагеря Освенцим

Берлин. 6 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Германии задержали предполагаемого бывшего надзирателя нацистского концлагеря Освенцим Ханса Липшица, говорится в заявлении прокуратуры города Штутгарта, распространенном в понедельник.

"Сотрудники уголовного розыска земли Баден-Вюртемберг по распоряжению прокуратуры Штутгарта задержали 93-летнего мужчину, бывшего сотрудника концлагеря Освенцим, который служил надзирателем с осени 1941 года до закрытия лагеря в 1945 и который подозревается в пособничестве в совершении убийств", - говорится в тексте коммюнике.

По словам представителей местных властей, у них есть "неопровержимые доказательства причастности Липшица к убийствам узников концлагеря".

Со своей стороны сам Липшиц признает, что действительно служил в СС, однако в Освенциме он работал не надзирателем, а поваром и потому не несет ответственность за гибель узников концлагеря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи