Пентагон: Китай использует шпионаж для укрепления своей военной программы

Вашингтон. 7 мая. INTERFAX.RU - Власти Китая прибегают к кибер-шпионажу для стимулирования программы модернизации военного сектора, говорится в ежегодном докладе Пентагона.

"Китай продолжает заниматься деятельностью, нацеленной на поддержку комплектования и модернизации вооруженных сил. Она включает в себя промышленный шпионаж, кражу коммерческих тайн, нарушения контроля экспорта и передачу технологий", - отмечается в докладе.

В нем подчеркивается, что Китай использовал "государственный промышленный и технический шпионаж для повышения уровня технологий и профессиональных умений, которые могут способствовать укреплению военных исследований, развития и комплектования".

В этом докладе США впервые обвиняют Пекин в попытке взлома американских компьютерных сетей, связанных с обороной. "Американские власти продолжают быть целью кибер-вторжений, некоторые из которых, судя по всему, имеют прямое отношение к китайскому правительству и военному ведомству", - гласит документ.

В документе отмечается также прогресс КНР в конструировании самолетов, использующих технологию "стелс" и в строительстве флота авианосцев. Со своей стороны, заместитель министра обороны США Дэвид Хэлви сказал на брифинге, что его беспокойство вызывает не шпионаж со стороны Китая, а отсутствие прозрачности в вопросе его военных намерений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи