Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 700 человек

Дели. 7 мая. INTERFAX.RU - Количество погибших в результате обрушения здания в Бангладеш достигло 705 человек, заявили во вторник представители местных властей.

Ранее сообщалось о 675 погибших. При этом число жертв может еще возрасти, так как спасатели продолжают извлекать тела из-под обломков.

Обрушение незаконно построенного многоэтажного здания произошло 24 апреля в пригороде столицы Дакки. В нем находились швейная фабрика и торговые центры.

Владелец здания Мухаммед Сохель Рана подозревается в халатности, незаконном строительстве, а также принуждении рабочих возводить комплекс, представляющий опасность для людей. Максимальный срок тюремного заключения за эти преступления составляет семь лет.

Кроме того, местные следователи изучают вопрос о предъявлении Ране обвинения в убийстве людей. Ранее супруга одного из погибших обратилась с исковым заявлением в суд Дакки, в котором обвинила владельца здания в том, что его действия привели к гибели людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи