Разыскиваемого в России боевика-националиста задержали в Киеве сотрудники СБУ

Киев. 13 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве 10 мая задержали человека, который находился в международном розыске за совершение тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе СБУ в понедельник, сотрудники ведомства задержали 31-летнего гражданина России, который находился в международном розыске по обвинению в совершении на территории России ряда тяжких преступлений на почве межнациональной розни.

"Этот гражданин является членом организации праворадикальной направленности, которая исповедует нацистскую идеологию, на территории Украины он скрывался от органов следствия соседнего государства и проживал в Киеве в арендованной квартире", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Сейчас органами прокуратуры решается вопрос об экстрадиции указанного лица, сообщили в СБУ.

В то же время в пресс-службе не называют фамилии задержанного.

Вместе с тем, официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин в понедельник сообщил агентству "Интерфакс", что в Украине и Сербии задержаны два активных участника экстремистской националистической "Боевой организации русских националистов" (БОРН), которые обвиняются в ряде резонансных преступлений, в том числе убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

По его данным, первый подозреваемый Илья Горячев задержан в Сербии, а второй - Михаил Волков - в Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости