Коронавирус убил уже 15 жителей Саудовской Аравии

Дубай. 14 мая. INTERFAX.RU - По меньшей мере, 15 человек скончались с августа 2012 года в Саудовской Аравии в результате заражения новым коронавирусом, объявили во вторник местные власти.

"В период с августа прошлого года по настоящее время в Саудовской Аравии скончались 15 из 24 заразившихся новым коронавирусом", - сказано в заявлении.

По сообщениям местных властей, большинство случаев заражения зафиксировано в Восточной провинции страны. "Любой, у кого фиксируются симптомы возможного заражения коронавирусом, незамедлительно помещается под карантин", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего с момента обнаружения вируса в сентябре 2012 г. в мире было зафиксировано 34 случая заражения, 18 из которых оказались смертельными.

Помимо Саудовской Аравии, случаи заражения были выявлены в Иордании, Германии, Великобритании и Франции.

Коронавирус, схожий с тяжёлым острым респираторным синдромом или вирусом атипичной пневмонии, впервые был обнаружен в 2003 году в Азии. ВОЗ издала международное предупреждение об угрозе вируса в сентябре прошлого года, после того, как он был обнаружен в Великобритании у пациента из Катара, который до этого побывал в Саудовской Аравии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи