Спустились с неба

Экипаж "Союза ТМА-07М" приземлился в казахстанской степи. В общей сложности российский космонавт и два астронавта провели на орбите 146 дней

Спустились с неба
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-06М" с российским космонавтом Романом Романенко, канадским астронавтом Крисом Хадфилдом и американским астронавтом Томасом Машберном успешно приземлился. "Есть посадка", - высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами.

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-07М" утром во вторник отстыковался от Международной космической станции и взял курс на Землю. После разделения на отсеки капсула с космонавтами вошла в плотные слои атмосферы – в этот момент произойдет временная потеря связи с космонавтами. В 6:16, когда капсула прошла плазму, над ней сначала раскрылся вытяжной, а затем основной парашют, который затормозил падение.

Космический корабль "Союз ТМА-07М" отправился на орбиту 19 декабря 2012 г. и через двое суток причалил к МКС. Длительность экспедиции экипажа (к моменту посадки) составит 146 суток. За время полета они приняли российский грузовой корабль "Прогресс М-18М" и частный "грузовик" Dragon. Кроме того, Романенко вышел в открытый космос по российской программе полета, а Машберн внепланово для поиска утечки аммиака.

Ранее сообщалось, что Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы и средства для обеспечения безопасности, намеченной на 14 мая текущего года посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М". "Безопасность посадки спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-07М" обеспечивают три самолета (Ан-12 и Ан-26), 12 вертолетов Ми-8, а также шесть поисково-эвакуационных машин, сосредоточенные в районе предполагаемого приземления капсулы с космонавтами", - сказано в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

На орбите продолжает работу экипаж в составе российских космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина и американского астронавта Кристофера Кэссиди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи