Новоорлеанский стрелок задержан

Полиция США задержала подозреваемого в стрельбе в Новом Орлеане Акейна Скотта. 19-летний юноша открыл стрельбу по участникам парада в честь Дня матери, ранив около 20 человек

Новоорлеанский стрелок задержан
Фото: Reuters

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU – Сотрудники американской полиции задержали 19-летнего Акейна Скотта, подозреваемого в том, что на днях он открыл стрельбу в Новом Орлеане, ранив 19 человек.

Как передало местное телевидение, операция по задержанию была проведена в среду вечером в одном из районов на востоке города. Серьезного сопротивления полицейским Скотт не оказал.

По информации полиции, в прошлом у подозреваемого уже были проблемы с законом: его задерживали за хранение наркотиков, незаконное владение оружием и за сопротивление стражам порядка. При этом причины произошедшего в минувшее воскресенье пока остаются невыясненными.

Как сообщалось, 12 мая мужчина открыл стрельбу по участникам парада в честь Дня матери в Новом Орлеане. По оценке полиции, в момент открытия стрельбы в том районе находилось около 200 человек. Среди 19 пострадавших - два ребенка.

Вместе с тем, как сообщил журналистам представитель полиции Рональд Серпас, ранения, полученные пострадавшими, "не носят фатального характера", жизни раненых не находятся под угрозой. Большинство ранений, по его словам, причинено рикошетившими пулями. "Как представляется, два или три человека по неизвестной для нас причине открыли стрельбу в толпе или же в сторону толпы. Это продолжалось всего пару секунд", - отметил Серпас.

По словам представителя полиции Нового Орлеана Ронала Серпаса, многие очевидцы произошедшего утверждали, что именно Скотт вел огонь по людям. "Теперь этому человеку пора сдаться", - добавил Серпас.

Стражи порядка предлагали вознаграждение в $10 тыс. за любую информацию, которая позволит выйти на след предполагаемого преступника. Одновременно сообщалось, что полиция разыскивает трех человек.

Напомним, что предыдущий инцидент со стрельбой в ходе массового мероприятия произошел в Новом Орлеане в феврале этого года во время ежегодного масленичного карнавала "Марди-Гра". Тогда в перестрелке пострадали четыре человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи