МИД может привлечь адвоката для независимой экспертизы дела раненного на Крите мальчика

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Состояние российского мальчика, которому нанес серьезные ножевые ранения сотрудник отеля на острове Крит, серьезное, но стабильное, рассматривается вопрос о его возможной транспортировке в Москву с помощью МЧС.

"Изучается вопрос о транспортировке мальчика в Москву по линии МЧС после получения необходимого медицинского заключения", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в четверг.

Как отмечается в комментарии, рассматривается вопрос о привлечении дополнительного местного адвоката, который мог бы предоставить независимую экспертизу по гражданским аспектам этого дела. "Консульский отдел ожидает официального ответа на запрос об обстоятельствах нападения", -говорится в документе.

МИД напоминает, что 5 мая Никита Онищенко и его мать были отправлены с Крита в Афины. Мальчик доставлен в центральную детскую клинику "Аглайя Кириаку", где ему была оказана экстренная медицинская помощь. "Продолжается всестороннее обследование пациента. По оценке греческих врачей, состояние ребенка является серьезным, но стабильным", - отмечается в документе.

В комментарии указано, что матери мальчика бесплатно предоставлена гостиница недалеко от больницы, ей оказывается медицинская помощь, в том числе со стороны психолога.

"Консульский отдел посольства России в Афинах находится в контакте с матерью ребенка и врачами клиники. Дипломаты проводят работу с принимающим туроператором "Легран" и страховыми агентствами", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости