Балетмейстеру Филину пересадили донорскую ткань глаза

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину, которому в январе плеснули в лицо кислотой, в немецкой клинике сделали сложную операцию на глазах по пересадке донорской ткани.

По словам источник "Интерфакса" в медицинских кругах, операцию Филину провели в немецком Аахене около двух недель назад, после хирургического вмешательства худрук балета проходит реабилитационный период. "Восстановление может быть долгим, чтобы донорская ткань прижилась, глаза не должны двигаться, поэтому у С.Филина они постоянно закрыты", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что немецкие врачи пока не делают прогнозов о выписке художественного руководителя балета Большого театра.

17 января в Москве Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. По делу о нападении были задержаны и позже арестованы ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, который, по данным следствия, привез злоумышленника на место преступления.

Все трое, как заявили в полиции, написали явку с повинной. Дмитриченко позже заявил, что не заказывал и не организовывал преступление в том объеме, в котором оно произошло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи