СМИ: в Алжире, возможно, умалчивают о кончине президента

Париж. 21 мая. INTERFAX.RU - Перенесший микроинсульт президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, возможно, уже скончался, предположил во вторник историк Бенжамин Стора, интервью с которым во вторник передал французский телерадиоканал Europe 1.

"Очень трудно сказать, жив ли президент (Алжира - ИФ) еще", - сказал Стора. По его словам, "алжирское правительство зачастую держит в секрете сообщения о кончине лидера страны". Долгое отсутствие Бутефлика на публике породило ряд слухов в Алжире, отмечает Europe 1. В частности, по данным канала, в минувшие выходные алжирские газеты Mon Journal и Djaridati сообщили, что президент вернулся в страну, но находится в коме. После этих сообщений тиражи изданий были изъяты. В понедельник другое алжирское франкоязычное издание El Watan заявило, что "власти умалчивают о состоянии здоровья главы государства".

Между тем, напоминает Europe 1, ранее премьер-министр страны Абдельмалек Селляль сообщал, что здоровье государственного лидера "улучшается день ото дня". По данным телеканала, 76-летний президент Алжира все еще находится на лечении во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи