Обама поблагодарил Путина за предложение помощи в связи с трагедией в Оклахоме

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама принял участие во встрече советника по национальной безопасности Тома Донилона с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, сообщила в четверг русская служба "Голоса Америки", ссылаясь на заявление пресс-секретаря Совета безопасности США Кэйтлин Хейден.

Президент США, как отмечается, выразил президенту РФ Владимиру Путину признательность за соболезнования и предложение помощи в связи с торнадо в Оклахоме.

В минувшие выходные на американские штаты Оклахома, Канзас и Айова обрушилось более 40 торнадо. В результате смерча в Оклахоме, по официальным данным, погибли 24 человека. Местные СМИ сообщают о десятках разрушенных жилых домов в окрестностях города Оклахомы, а также о двух полностью разрушенных школах.

Кроме того, на встрече Б.Обама вновь заявил о своем намерении продолжать укрепление двусторонних отношений с Россией, в том числе - в сфере экономики.

Кроме того, стороны обсудили значение углубления сотрудничества в борьбе с терроризмом и необходимость политического урегулирования ситуации в Сирии.

Президент США отметил, что с нетерпением ждет встречи с В.Путиным во время саммита "Большой восьмерки", который состоится в июне, говорится в заявлении пресс-секретаря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи