В Швеции продолжаются волнения иммигрантов

Стокгольм. 23 мая. INTERFAX.RU - В населенных иммигрантами пригородах Стокгольма вот уже четвертую ночь подряд не утихают волнения, участники которых поджигают автомобили и вступают в столкновения с полицией, сообщили в четверг местные СМИ. По данным полиции, несколько человек задержаны, однако их точное количество неизвестно.

Накануне во время беспорядков группировка из 60 молодых людей подожгла школу, детский сад и 30 автомобилей в шести пригородах Стокгольма. Впоследствии агрессивно настроенные молодые люди начали забрасывать полицейских и пожарных камнями.

Семь молодых людей были задержаны во время уличных беспорядков, и еще один арестован по подозрению в поджоге здания, построенного в XIX веке.

Как сообщалось, погромы начались еще в 19 мая в пригороде Хюсбю на северо-западе шведской столицы. По данным полиции, в них участвовали более 50 молодых людей. Предполагается, что причиной недовольства молодых людей стал произошедший на 13 мая инцидент, когда полицейские застрелили 69-летнего жителя Хюсбю. По имеющимся сведениям, будучи вооруженным мачете, он угрожал полицейским расправой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи