7 лучших развлечений, предлагаемых авиакомпаниями

Современный человек все больше времени проводит в воздухе, и, когда обед уже позади, а в иллюминаторе только облака, авиакомпании делают все, чтобы пассажиры не скучали. Предлагаем подборку лучших и необычных развлечений от авиаперевозчиков

7 лучших развлечений, предлагаемых авиакомпаниями
Фото: Reuters

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU – Все больше авиаперевозчиков обзаводятся экранами, розетками и точками Wi-Fi в салоне самолетов, чтобы пассажирам было чем занять себя во время полета. Причем касается это не только первого и бизнес-класса.

Конкурирующим компаниям приходится придумывать новые способы привлечь клиентов, и мы предлагаем подборку лучших развлечений на борту, предлагаемых авиакомпаниями.

1. Познакомиться с попутчиками

Понравилась симпатичная девушка на месте 9А? Познакомьтесь с ней, не вставая с места. Американская авиакомпания Virgin America предлагает своим клиентам возможность купить понравившемуся пассажиру или пассажирке коктейль или целый обед, сопроводив подарок запиской.

Продолжить беседу можно будет с помощью системы обмена сообщениями, которая установлена на всех планшетах, вмонтированных в спинки сидений салона.

К тому же желающие могут получить совет от основателя компании сэра Ричарда Брэнсона, посмотрев его видео с рекомендациями, как познакомиться с девушкой на высоте 30 тыс. футов над землей.

2. Посмотреть фокусы и поправить макияж

Корейская авиакомпания Asiana Airlines не даст скучать в полете никому.

Вы летите в Корею, но ничего не знаете об этой стране? Персонал этого авиаперевозчика оденется в традиционные костюмы и расскажет вам о корейских обычаях. Гардероб у сотрудников такой большой, что одной Кореей дело не ограничится.

Не хотите выглядеть уставшим после приземления? Можно попросить стюардесс нанести вам маску для лица прямо во время полета. А потом, если пожелаете, умелые специалисты по макияжу накрасят вас прямо в салоне.

Детей во время полета тоже будут развлекать – у Asiana Airlines есть на борту фокусники, специалисты по оригами и воздушным шарам.

Ну а удостовериться, что полет пройдет благополучно и в будущем вас ждут только приятные события, можно, проконсультировавшись с гадалкой, которая узнает вашу судьбу по картам Таро.

3. Послушать живую музыку

Год назад все та же Virgin America была спонсором музыкального фестиваля и решила подарить его посетителям возможность наслаждаться музыкой уже в полете. Единственный в своем роде рейс сопровождался DJ-сетами от Kevin Barnes и School of Seven Bells, а также живым акустическим выступлением Penguin Prison.

4. Следить за полетом глазами пилота

Немецкая Lufthansa предлагает своим клиентам не просто следить за приближением самолета к пункту назначения, но и своими глазами увидеть, что происходит за бортом.

Пассажиры Airbus A380 имеют возможность смотреть три специальных канала, каждый из которых в режиме реального времени транслирует происходящее за бортом самолета: одна камера закреплена на хвосте и снимает весь самолет, другая позволит увидеть полет глазами пилотов, третья снимает происходящее под воздушным судном.

5. Получите планшет на месте

Вы не взяли с собой планшет? У вас его никогда и не было? Не беда! Если вам хватило денег на билет, вам его предоставят. Пассажиры австралийского перевозчика Qantas будут рады обнаружить на своих местах планшеты, которые при желании можно будет укрепить на спинке переднего сиденья. Аппарат подключен к системе Wi-Fi самолета, поэтому вы сами можете выбрать, что хотите посмотреть – любимый сериал, мультфильм или футбольный матч, если вас не устраивает имеющаяся подборка фильмов.

Вскоре, этим сложно будет удивить пассажиров по всему миру, в Британии новую услугу для пассажиров презентовала модель Келли Брук.

6. Бесплатный алкоголь на борту

Virgin Australia не стали изобретать ничего сверхъестественного и просто решили помимо включенного в стоимость билета обеда предложить бесплатный алкоголь. Пассажиры смогут выбрать любой из имеющихся в меню напитков.

Австралийцы, конечно, пионерами не стали. Thai Airways, Qantas Airways, KLM, Air China or Air France и Air New Zealand давно включили эту опцию в свой перечень услуг. Полный список авиакомпаний, готовых порадовать своих пассажиров подобным образом, можно найти здесь.

7. Для детей – игрушки и учебники

Если вы путешествуете с детьми, их на борту самолета придется развлекать отдельно. О досуге своих самых маленьких пассажиров авиакомпании тоже позаботились.

Когда герой многих детских книг и мультфильмов медвежонок Паддингтон отмечал 50-летие, в British Airways решили отпраздновать это событие подарками. Одаривала авиакомпания маленькими саквояжами, напоминающими тот, что носит медвежонок. В нем дети от 3 до 5 лет получали карандаши, наклейки, журнал для малышей и маленьких пальчиковых кукол.

JetBlue предлагает не терять времени даром и обеспечивает своих маленьких пассажиров программами, помогающими изучать языки, учиться читать и узнавать новое о мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи