Российские моряки, брошенные в Китае, просят помощи

Владивосток. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российские моряки, члены экипажа теплохода "Prok", бедствуют в китайском порту Чжанцзян.

"Обращение от пяти моряков поступило накануне. Моряки пишут, что уже несколько месяцев не получают зарплату. Долг составил 48 тысяч долларов", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский.

Профсоюз передал заявления моряков, ведомости и другие документы в следственное управление на транспорте. По словам П.Осичанского, судовладелец теплохода "Prok" тот же, что и у судна "SS Veles", моряки которого оказались брошенными без воды и еды на Филиппинах.

"Документы, полученные от экипажа "Prok", скорее всего, будут приобщены к уголовному делу об использовании рабского труда моряков на "SS Veles", - сказал П.Осичанский.

Приморские СМИ, ссылаясь на письмо моряков с теплохода "Prok", сообщают, что на судне нет электричества, воды, нет возможности готовить пищу. Всего на борту находятся восемь моряков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи