Кристин Лагард избежала каких-либо обвинений по "делу Тапи"

Париж. 27 мая. INTERFAX.RU - Суд, расследующий "дело Тапи" и пригласивший для дачи показаний главу Международного валютного фонда (МВФ) и бывшего министра финансов Франции Кристин Лагард, не стал выдвигать против нее каких-либо обвинений, сообщает агентство Bloomberg. Лагард проходит по делу как свидетель, и это не создает каких-либо препятствий для ее пребывания в должности главы МВФ.

Суд изучает, не имело ли место превышение служебных полномочий и нецелевое расходование государственных средств, когда Кристин Лагард приняла решение передать спор с Тапи в арбитражный суд. Суд постановил выплатить Бернару Тапи 285 млн евро компенсации из французского бюджета. Лагард отрицает, что каким-либо образом повлияла на ход рассмотрения дела.

Дело Тапи связано с продажей им доли в компании Adidas. Сделка, посредником в которой выступил частично принадлежащий государству банк Credit Lyonnais, привела к 15-летнему судебному разбирательству, так как Бернар Тапи обвинил банк в обмане и потребовал выплату компенсации. Высший суд вынес решение не в пользу Тапи, однако бизнесмен подал апелляцию, а затем уже дело было передано в арбитраж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи