ЕС продлит на год санкции против режима Дамаска

Брюссель. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Совет ЕС по иностранным делам пришел к согласию по ограничительным мерам союза в отношении сирийского режима, сообщила журналистам в ночь на вторник в Брюсселе глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Она отметила, что "по истечении режима нынешних санкций (31 мая - ИФ) Совет примет сроком на 12 месяцев ограничительные меры" в области торговли оружием и материалами, которые могут использоваться для внутренних репрессивных целей, в отношении ряда предприятий, инфраструктурных проектов, финансирования торгового обмена, финансового сектора, транспорта.

Будут продлены замораживания банковских активов и экономических ресурсов.

Возможная продажа оружия оппозиционным силам оговорена в заявлении Совета ЕС специальными условиями, исключающими, по мнению ЕС, злоупотребления. Оно будет поставляться в соответствии с Кодексом поведения об экспорте оружия и военных технологий, и каждый случай предоставления лицензий будет рассматриваться конкретно с целью выяснения конечного использования таких поставок.

К.Эштон заявила, что Совет ЕС вернется к своей позиции 1 августа 2013 года на основе доклада верховного представителя ЕС по иностранным делам и после консультаций с генеральным секретарем ООН об эволюции российско-американской инициативы по Сирии и позиций сирийских сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости