В Южной Корее приостановлена работа двух ядерных реакторов

Сеул. 28 мая. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи временно остановили работу двух ядерных реакторов в связи с расследованием дела об использовании не прошедших сертификацию деталей, говорится во вторник в заявлении Комиссии по ядерной безопасности Южной Кореи.

"Комиссия по ядерной безопасности Южной Кореи приостановила работу одного из реакторов на АЭС "Шин Кори-2", а также на АЭС "Шин Вальсон-1" после того, как экспертам комиссии стало известно, что на обоих реакторах использовались детали, имеющие поддельные сертификаты", - сказано в заявлении.

В нем также отмечается, что в связи с проводимым расследованием запланированный запуск еще двух реакторов на этих же АЭС был отложен на неопределенный срок".

Эксперты комиссии подчеркивают, что все несоответствующие стандартам детали на четырех реакторах должны быть заменены в самое ближайшее время.

По сообщениям местных СМИ, в настоящий момент в Южной Корее по тем или иным причинам не работают 10 из 23 ядерных реакторов. Южнокорейские АЭС обеспечивают более 35% потребности страны в электроэнергии, отмечается в сообщениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи