Президентские выборы в Мали состоятся в конце июля

Найроби. 28 мая. INTERFAX.RU - Жители Мали будут выбирать главу государства 28 июля, сообщает во вторник кенийская газета "Дейли нейшн" со ссылкой на текст законопроекта о выборах.

По информации издания, второй тур президентских выборов в случае необходимости состоится 11 августа. Действующий президент страны Дионкунда Траоре ранее заявил, что ни он, ни члены кабинета министров не будут баллотироваться на выборах.

В марте 2012 г. в Мали произошел военный переворот, в результате которого был свергнут президент Амаду Туре. Нестабильностью ситуации в стране воспользовались кочевые племена туарегов и исламисты, которые подняли восстание и объявили о создании на севере Мали собственного независимого государства.

Ситуация в стране обострилась в конце прошлого года, когда связанные с "Аль-Каидой" исламисты с севера начали наступление на юг страны для того, чтобы взять всю территорию Мали под контроль.

После этого Франция направила армию в Мали, чтобы помочь местным властям вернуть контроль над севером страны. То же самое сделали и некоторые африканские государства. В итоге мятежники утратили контроль над всеми крупными городами Мали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи