Китайских чиновников лишают клубных карт в рамках борьбы с коррупцией

Пекин. 28 мая. INTERFAX.RU - Решением китайской Центральной комиссии по проверке дисциплины всем чиновникам ведомства и подчиненным ему местных органов предписано до 20 июня 2013 года сдать клубные, банковские и другие карты, обладатели которых имеют право на льготное обслуживание, сообщили во вторник китайские СМИ.

Председатель комиссии Ван Цишань, выступая в понедельник на ее селекторном заседании, отметил, что эта мера является важной в области создания правильного стиля поведения, она "подаст сигнал всему обществу, что широкие слои кадровых работников ведомств по проверке дисциплины на деле реализуют восемь основных положений (о неподкупности - ИФ)".

В сообщениях китайских СМИ подчеркивается, что среди населения льготные карты называют "картами взяток", что вызывает негативную реакцию в массах.

Этот шаг, как отмечают СМИ, является важной мерой по пресечению коррупции, борьба с которой активизируется с избранием Си Цзиньпина председателем КНР в марте 2013 года. Он заявлял, что коррупция в Китае несет в себе угрозу судьбам компартии и государства.

По мнению китайских наблюдателей, отказ от использования льготных карт постепенно будет распространен на все государственные учреждения и компании страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи