Тунисской участнице FEMEN грозит до пяти лет тюрьмы

Тунис. 30 мая. INTERFAX.RU - Активистка группы Femen Амина Сбуи, которую обвиняют в незаконном ношении баллончика со слезоточивым газом, в четверг предстала перед тунисским судом, сообщают местные СМИ.

Сбуи была арестована 19 мая после того, как нарисовала слово "Femen" на одной из стен в городе Кайруан, где должен был пройти конгресс радикальных мусульман - салафитов.

Адвокат подсудимой Сухейб Бахри сообщил, что наказание за выдвинутые против его подзащитной обвинения предусматривают до пяти лет тюремного заключения, однако выразил уверенность, что ее приговорят максимум к полугоду.

Ранее Сбуи вызвала в Тунисе широкий общественный резонанс, опубликовав на своей странице в "Фейсбуке" свои фотографии топлесс. Вслед за этим в ее адрес стали поступать угрозы со стороны исламистов. Некоторые из них в четверг пришли к зданию суда и выкрикивали оскорбления в адрес адвокатов девушки.

Накануне полиция столицы Туниса арестовала трех активисток Femen, оголивших грудь у министерства юстиции страны и требовавших освободить Сбуи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи