Ларри Кинг опроверг сообщения СМИ

Известный журналист заявил, что не будет работать на российском телеканале. По его словам, RT просто приобрел лицензию на трансляции его программ

Ларри Кинг опроверг сообщения СМИ
Фото: Reuters

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Известный американксий телеведущий и журналист Ларри Кинг опроверг сообщения о том, что будет работать на российском телеканале Russia Today (RT). Опровержение опубиковано утром в пятницу по московскому времени на странице Кинга в соцсети Facebook.

"RT не нанимал меня. Он просто приобрел лицензию на трансляцию моих программ. С 3 июня они будут выходить в эфир дважды за вечер", — говорится в статусе Кинга.

Телеведущий также написал, что Russia Today никак не сможет влиять на содержание его программ, которые по-прежнему будут производиться основанной Кингом компанией Ora TV. По словам Кинга лицензии на трансляции шоу, которые можно смотреть на сайтах Ora TV и Hulu.com, приобрели и другие телеканалы.

Между тем в пресс-релизе Ora TV сообщается, что права на передачу в эфире программ Кинга Politics with Larry King и Larry King Now будут эксклюзивно принадлежать RT. Съемки шоу будут проходить в студиях RT America и Ora TV.

О переходе Ларри Кинга на Russia Today в четверг сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. "Ну что, друзья, у нас-таки новый ведущий. Только без обмороков, пожалуйста. Это из разряда "могла ли я, босоногая девчонка, 20 лет назад предположить..." В общем, у нас теперь работает Ларри Кинг", — написала Симоньян в среду в своем "твиттере".

Симоньян также подчеркивала, что программы Кинга будут записываться в студии Russia Today.

Сам Ларри Кинг появлялся в эфире RT и ранее — в 2012 г. он был ведущим продемонстрированных Russia Today предвыборных дебатов четырех кандидатов в президенты США от второстепенных партий.

Ларри Кинг работает в журналистике более 56 лет. За это время он взял более 50 тысяч интервью у президентов, актеров и музыкантов, политиков и общественных деятелей, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона.

С 1985 по 2010 г. Кинг вел в эфире телеканала CNN программу Larry King Live, в которой интервьюировал гостей в прямом эфире. За свою карьеру известный телеведущий получил десятки профессиональных наград, включая премии Пибоди и Эмми за заслуги в области кино и телевидения. В октябре 2012 г. Кинг выступил модератором дебатов кандидатов в президенты США от третьих партий, организатором которых стали телеканал RT и "Фонд за свободные и равноправные выборы".

RT (ранее Russia Today) — российская международная многоязычная информационная телевизионная компания, основанная в 2005 году. Ее основной англоязычный канал RT International — первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке. Вещание ведется также на испанском и арабском языках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи