Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Против виноградных улиток в Белоруссии вынуждены употреблять оружие массового поражения - пиво и кефир

Минск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Белорусские дачники пытаются справиться с нашествием на огороды виноградных улиток, используя для этого народные методы, в том числе и спаивание улиток пивом.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Запад" владельцы дачных участков в Витебской области, из-за теплой и дождливой погоды увеличилось количество виноградных улиток.

"В этом году просто какое-то нашествие на огороды улиток. Они очень прожорливы - уничтожают посаженную капусту, другую рассаду. Мы испробовали все доступные методы, и пришли к выводу, что наиболее эффективным и безопасным является "угощение" улиток пивом", - отметили дачники.

Использование ядохимикатов для уничтожения улиток вредит самим дачным участкам, а ежи и лягушки уже не справляются с таким количеством улиток, которое наблюдается в этом году, пояснили они.

Собеседники агентства уточнили, что рецепт борьбы пивом с улитками привезли родственники из соседней Украины, где в этом году их также большое количество.

Дачники рассказали, что для того, чтобы сократить численность улиток, которые, как утверждают ученые, неравнодушны к алкоголю, необходимо оставить посуду с пивом или кефиром на участке. "Улитки себя не контролируют, напиваются и лопаются от употребленного "угощения", - рассказал дачник.

Вместе с тем он отметил, что в этом, казалось бы, простом и эффективном методе уничтожения улиток есть маленький, но очень важный нюанс: главное - не пожалеть пива, чтобы улитки могли не просто попить его, а напиться до смерти.

В качестве примера того, что скупой платит дважды, дачник привел случай недельной давности, когда один из владельцев участка на севере Витебской области оставил для улиток слишком мало пива - эффект был обратным: улитки не только не погибли, а на следующий день их на этот участок приползло еще больше.

Как сообщили агентству биологи, у улиток в конце весны начинается брачный сезон, улитки являются гермафродитами. Они живут 6 - 8 лет. Они также рассказали, что виноградная улитка любит землянику, щавель, одуванчики, капусту, редьку - в ее рационе свыше тридцати видов диких и культурных растений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Комитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборыКомитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборы
Американские политики ждут вмешательства России в немецкие выборыПодробнее
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи