Пекин намерен резко увеличить число городского транспорта, работающего на газе

Пекин. 6 июня. INTERFAX-ENERGY - Правительство Пекина намерено резко увеличить число такси, работающих на природном газе в рамках мер по борьбе с загрязнением окружающей среды, говорится в сообщении газеты China Daily.

По информации газеты, Пекин рассчитывает со временем увеличить количество таких автомобилей в парке такси до 2000 с нынешних 99 машин.

Согласно данным Комитета по защите окружающей среды Пекина, в течение года правительство китайской столицы планирует повысить число транспортных средств, работающих на природном газе, до 10 тыс., в том числе количество городских автобусов - до 3,143 тыс. В настоящее время в распоряжении пекинских властей находится 2 тыс. таких автобусов.

Пекину будет проще обеспечить город общественными транспортными средствами, работающими на газе, чем добиться увеличения такси или частных автомобилей такого же вида, заявил "Интерфаксу" аналитик исследовательского института China National Petroleum Corp. Ян Цзяньхун.

По словам эксперта, высокая стоимость земли в Пекине сдерживает строительство газозаправочных станций, что, в свою очередь, подавляет энтузиазм людей в отношении автомобилей, работающих на газе.

Выбросы при работе двигателей, работающих на природном газе, на 20% меньше по сравнению с традиционными бензиновыми двигателями, свидетельствуют данные Beijing Gas Group, управляющей сетью газозаправочных станций в Пекине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи