США пока не могут подтвердить информацию о применении химического оружия в Сирии

Вашингтон. 7 июня. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты получили от Франции собранные ею сведения о применении химического оружия в Сирии, однако пока не сделали окончательных выводов и продолжают сбор доказательств, сообщила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Президент (США Барак Обама - ИФ) и госсекретарь (США Джон Керри - ИФ) совершенно четко дали понять, что мы ищем надежные и подтвержденные факты (применения химоружия в Сирии - ИФ). Частью этого процесса является работа с нашими союзниками, включая Францию, обмен информацией, мы поддержали и продолжаем поддерживать расследование, проводимое ООН. Когда мы сможем сделать выводы, мы их сделаем, но пока мы не в этой стадии", - сказала Псаки на брифинге в ведомстве.

Она подчеркнула, что у США "нет конечного срока (для выводов - ИФ), более важным является уверенность в фактах". При этом дипломат отметила, что Вашингтон не собирается "оценивать или анализировать информацию на публичных форумах".

Ранее министр иностранных дел Франции заявил, что у французской стороны есть неопровержимые данные о применении химического оружия в Сирии, а также уверенность в том, что это совершили сирийские власти против оппозиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи