В американском штате Калифорния началась встреча Обамы и Си Цзиньпина

Вашингтон. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Неформальная встреча президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина началась в частном поместье "Саннилэндз" под городом Палм-Спрингс в Калифорнии, сообщают СМИ с места события.

Американский президент приветствовал "мирный рост" Китая и выступил на всестороннее развитие отношений между двумя странами, несмотря на "неизбежное наличие областей напряженности".

Он отметил, что одной из сфер сотрудничества должно стать обеспечение кибербезопасности. Эта проблема в последнее время омрачает отношения между двумя странами, поскольку США обвиняют Китай в хакерских атаках на сайты американских компаний и госучреждений, ведении против Соединенных Штатов электронной разведки.

Пекин последовательно отвергает эти обвинения, заявляя, что сам является объектом деятельности хакеров и выступает за широкое международное взаимодействие по их пресечению.

Си Цзиньпин, со своей стороны, высказался за создание "отношений нового типа между крупными державами", отмечается в сообщениях.

"В настоящее время наши страны находятся в начале нового исторического этапа. У нас много совместных интересов в важнейших областях - от развития собственных экономик до содействия развитию мировой экономики; от решения проблем международных и региональных "горячих" точек, до противостояния глобальным вызовам. Все это требует укрепления нашего сотрудничества и обмена", - цитируют китайские СМИ главу своего государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи