Арабские страны Персидского залива вводят санкции в отношении боевиков "Хезболлы", воюющих в Сирии

Дубай. 11 июня. INTERFAX.RU - Страны Совета сотрудничества государств персидского залива (ССГПЗ) во вторник резко осудили участие ливанской шиитской группировки "Хезболла" в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

"Совет резко осуждает вопиющий факт интервенции "Хезболлы" на территории Сирии, а также причастность группировки к кровопролитию в этой стране", - говорится в заявлении ССГПЗ.

Совет также постановил принять в отношении сражающихся в Сирии боевиков группировки ряд мер, в частности, "вводящих ограничения на их пребывание на территории стран ССГПЗ, а также на финансовые и торговые операции с их участием".

Кроме того, ССГПЗ призвал ливанские власти "взять на себя ответственность за действия "Хезболлы", в частности за ее незаконную и негуманную деятельность в Сирии и во всем регионе".

Как сообщалось, ранее сирийским военным при поддержке бойцов ливанской шиитской группировки "Хезболла" удалось выбить вооруженных оппозиционеров из стратегически важного города Кусейра, близ границы с Ливаном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи