Доклад ООН: конфликтующие стороны в Сирии используют детей в качестве живых щитов

Нью-Йорк (ООН). 13 июня. INTERFAX.RU - Сирийская армия и оппозиционные силы привлекают к боевым действиям детей и, в частности, используют их в качестве "живых щитов", говорится в докладе ООН, опубликованном в четверг.

"Мы располагаем достоверными сведениями, что сирийские дети в ходе боевых действий становятся жертвами снайперов, бомбовых ударов, террористических атак, а также используются в качестве "живых щитов", - сказано в докладе.

В нем отмечается, что вооруженные группировки сирийской оппозиции все больше привлекают подростков в возрасте от 15 до 17 лет для участия в боевых действиях, а также для осуществления различных вспомогательных функций. В частности, подростки используются в качестве подносчиков боеприпасов.

Правительственные войска, в свою очередь, подвергают связанных с оппозицией детей пыткам для получения информации о противнике, утверждается в докладе.

"Детей пытают как взрослых. В частности, они подвергаются ударам током, их избивают, запугивают, им угрожают. Они также становятся жертвами насилия сексуального характера", - отмечают в ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи