Доклад ООН: конфликтующие стороны в Сирии используют детей в качестве живых щитов

Нью-Йорк (ООН). 13 июня. INTERFAX.RU - Сирийская армия и оппозиционные силы привлекают к боевым действиям детей и, в частности, используют их в качестве "живых щитов", говорится в докладе ООН, опубликованном в четверг.

"Мы располагаем достоверными сведениями, что сирийские дети в ходе боевых действий становятся жертвами снайперов, бомбовых ударов, террористических атак, а также используются в качестве "живых щитов", - сказано в докладе.

В нем отмечается, что вооруженные группировки сирийской оппозиции все больше привлекают подростков в возрасте от 15 до 17 лет для участия в боевых действиях, а также для осуществления различных вспомогательных функций. В частности, подростки используются в качестве подносчиков боеприпасов.

Правительственные войска, в свою очередь, подвергают связанных с оппозицией детей пыткам для получения информации о противнике, утверждается в докладе.

"Детей пытают как взрослых. В частности, они подвергаются ударам током, их избивают, запугивают, им угрожают. Они также становятся жертвами насилия сексуального характера", - отмечают в ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции